Zuppa di cavolo nero
Zuppa di cavolo nero
80 g di fagioli borlotti secchi
8 foglie di cavolo nero
Una piccola cipolla
Una piccola carota
Una costa di sedano
2 patate
200 g di pomodori pelati
Un ciuffo di basilico
Timo qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb (può essere sostituito dal peperoncino secondo il vostro gusto)
Alcune fette di pane cotto a legna raffermo
La sera precedente mettete in ammollo in acqua tiepida i fagioli borlotti.
Al momento della preparazione tritate tutti gli odori tranne la cipolla e fateli rosolare con il timo in abbondante olio evo, unite il cavolo nero tagliato a listarelle, i fagioli borlotti scolati.
Nel frattempo soffriggete la cipolla in olio evo aggiungete i pomodori pelati spata sciati e lasciate cuocere per qualche minuto.
Versate nella pentola con il fagioli, ricoprite con 2 litri di acqua calda, regolate di sale e pepe e lasciate sobbollire coprendo la pentola per 3 ore.
Nel frattempo tostate ed agliate leggermente le fettine di pane che riporrete in un contenitore ermetico.
Mettete le fette di pane sul fondo di contenitori termici monoporzione versatevi la zuppa e chiudete immediatamente.