Branzino al sale con crema di asparagi

Branzino al sale con crema di asparagi

2 branzini da circa 800 g cadauna

1,500 kg di asparagi

Olio evo qb

Una patata lessa

Sale grosso qb

Un limone

Sale fino qb

Lessare le parti tenere degli asparagi in acqua salata, frullare le punte degli asparagi, lasciandone alcune per la decorazione del piatto, con la patata lessa il succo del limone l’olio sale e pepe.

Lavate accuratamente i branzini appannateli, inserite al posto delle branchie e nella pancia alcune fettine di limone, in una pirofila grande a sufficienza disponete le spigole su un letto di sale grosso, coprite il pesce con il restante sale e cuocete a 180° per 30 minuti.

Al momento di servire sfilettate il pesce che impiatterete su di un letto di crema di asparagi e decorerete con tre punte di asparago lessate ed una fettina di limone tagliata a fiore. Finite il tutto con un filo d’olio evo.