Coda di rospo in porchetta con patate duchesse

Coda di rospo in porchetta con patate duchesse

Dosi consigliate per 4 persone

1,5 kg di coda di rospo già pulita

100 g di guanciale

qb

Un mazzetto di finocchietto selvatico

½ bicchiere di vino bianco (consiglio lo stesso vino che poi verrà servito durante la cena)

½ bicchiere d’acqua

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

Dopo aver lavato ed asciugato la coda di rospo incidetela lungo la spina dorsale da entrambi i lati, insaporite con un trito di aglio finocchietto sale e pepe, ricomponete il pesce avvolgetelo nel guanciale adagiate in una pirofila da forno e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco allungate con l’acqua e cuocete in forno caldo a 170° per 30 minuti avendo cura di irrorarla con il liquido di cottura.

Patate duchesse

·  500 gr. di patate

·  50 gr. di burro

·  50 gr. di parmigiano grattugiato

·  3  tuorli

·  q.b. di sale

·  q.b. di pepe bianco

·  q.b. di noce moscata

·  1  uovo (facoltativo)

 

Lessate le patate partendo da acqua fredda salata. Passatele immediatamente allo schiacciapatate.



Condite la purea ottenuta con il parmigiano, il pepe e la noce moscata. Poi assaggiate il composto e regolate di sale.

Aggiungete il burro... e i tuorli. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.


Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta larga e zigrinata. Imburrate una pirofila da forno e create le vostre patate duchessa.


Se volete potete spennellare le patate duchessa delicatamente con l'uovo sbattuto, ma è facoltativo.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando le patate duchessa non saranno ben dorate e un po' più scure sulle zigrinature. Servite appena sfornate.