Coda di rospo in porchetta con patate duchesse
Coda di rospo in porchetta con patate duchesse
Dosi consigliate per 4 persone
1,5 kg di coda di rospo già pulita
100 g di guanciale
qb
Un mazzetto di finocchietto selvatico
½ bicchiere di vino bianco (consiglio lo stesso vino che poi verrà servito durante la cena)
½ bicchiere d’acqua
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Dopo aver lavato ed asciugato la coda di rospo incidetela lungo la spina dorsale da entrambi i lati, insaporite con un trito di aglio finocchietto sale e pepe, ricomponete il pesce avvolgetelo nel guanciale adagiate in una pirofila da forno e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco allungate con l’acqua e cuocete in forno caldo a 170° per 30 minuti avendo cura di irrorarla con il liquido di cottura.
Patate duchesse
· 500 gr. di patate
· 50 gr. di burro
· 50 gr. di parmigiano grattugiato
· 3 tuorli
· q.b. di sale
· q.b. di pepe bianco
· q.b. di noce moscata
· 1 uovo (facoltativo)
Lessate le patate partendo da acqua fredda salata. Passatele immediatamente allo schiacciapatate.
Condite la purea ottenuta con il parmigiano, il pepe e la noce moscata. Poi assaggiate il composto e regolate di sale.
Aggiungete il burro... e i tuorli. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta larga e zigrinata. Imburrate una pirofila da forno e create le vostre patate duchessa.
Se volete potete spennellare le patate duchessa delicatamente con l'uovo sbattuto, ma è facoltativo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando le patate duchessa non saranno ben dorate e un po' più scure sulle zigrinature. Servite appena sfornate.