Arrosto di maiale alle mandorle
1 carrè di maiale da 800 gr
250 gr di mandorle sgusciate
150 gr di pangrattato
Erbe aromatiche ( rosmarino, aglio, salvia, prezzemolo, origano, io tengo sempre preparato un trito di salvia rosmarino aglio sale e pepe, lo faccio seccare un po’ su di un vassoio e poi lo conservo in una caraffa ermetica di vetro, molto pratico e pronto all’uso, mi raccomando se usate un trito simile non aggiungete sale e pepe alle pietanze)
150 gr di pancetta a fette
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio evo
Sale qb
Pepe qb
In una casseruola con 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio di aglio rosolate il carrè di maiale, aggiustate di sale e pepe e bagnate con il vino bianco. Appena sarà evaporato il vino mettete la carne ed il fondo di cottura in una pirofila e cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Tritate finemente le mandorle e le erbe aromatiche con l'aiuto di un robot/mixer da cucina, unite il composto al pan grattato ed amalgamate tutto con 3 cucchiai di olio. Togliere dal forno il carrè, rivestirlo completamente con le fette di pancetta e spalmarvi sopra il composto di mandorle ed erbe aromatiche.
Continuare la cottura dell'arrosto nel forno ancora per 20 minuti sempre a 180 gradi. A cottura ultimata fate freddare la carne tagliatela a porzioni mettetela in un contenitore ermetico.
Raccogliete il fondo di cottura in un pentolino scaldatelo e mettetelo in un contenitore termico.
Servite la carne con sopra la salsa.