Bocconcini all’arrabbiata con carote glassate

Bocconcini all’arrabbiata con carote glassate

Dosi per 4 persone

1 kg di filetto di maiale

Un dl di vino bianco, scegliete bene perché sarà quello che verrà servito con la pietanza

100 g di olive nere snocciolate

Un limone non trattato

2 peperoncini rossi

2 spicchi d’aglio

Un rametto di rosmarino

3 foglie di alloro

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

600 ga di carote

40 g di burro

20 g di zucchero semolato

2 foglie di alloro

Sale qb

Mettete la carne sul tagliere e con un coltello molto affilato rifilate ed eliminate l’eventuale grasso in eccesso, poi tagliate a cubetti di 2-3 cm di lato.

Sbucciate gli spicchi d’aglio. Lavate il rametto di rosmarino e il limone, premetene una metà e tagliate a fette l’altra. Versate in una ciotola il succo del limone ed il vino bianco. Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete l’aglio i peperoncini, l’alloro ed il rosmarino. Disponete nella ciotola i cubetti di maiale mescolate e lasciate marinare per circa 30 minuti. Filtrate la carne e gli aromi della marinata attraverso il colino a maglie fitte. Conservate il liquido in una ciotola.

Scaldate 4 cucchiai di olio evo nel wok. Aggiungete gli spicchi d’aglio e il rosmarino della marinata e i peperoncini. Rosolate per qualche istante, unite i cubetti di maiale e cuocete a fuoco vivo per 5-6 minuti. Quando i bocconcini saranno uniformemente dorati, regolate di sale e versate il liquido della marinata nella padella. Lasciate evaporare quasi completamente quindi aggiungete le olive nere e le fettine di limone cuocete ancora per 2-3 minuti.

Private le carote degli epici, pelatele, lavatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a fettine dello spessore di 2-3 mm.

Sciogliete il burro in una casseruola, unite le carote, spolverizzate di zucchero e mescolate per amalgamare; aggiungete 2 dl dei acqua, sale e alloro, abbassare il fuoco al minimo e coprite con un foglio di carta da forno. Proseguite la cottura per 35-40 minuti senza mescolare, spegnete e fate riposare per 5 minuti. Eliminate l’alloro e servire come accompagnamento ai bocconcini all’arrabbiata.