Scaloppine agli aromi
Scaloppine agli aromi
Questo piatto è molto versatile, possono essere usati diversi tipi di carne, pollo tacchino vitello. Asseconda del tipo di carne cambia il metodo di cottura. Per il pollo e tacchino va benissimo una panatura aromatizzata con gli aromi e la cottura il forno, io ho scelto il vitello e la cottura ideale è in padella.
8 fettine di vitello (
Aromi (ci sono diverse combinazioni: rosmarino aglio e salvia, timo maggiorana ed origano, dragoncello ed aglio, prezzemolo ed aglio)
½ bicchiere di vino bianco secco
Farina 0 qb
Olio evo qb
Una noce di burro
Sale qb
Pepe qb
In una larga padella, deve contenere la carne in un solo strato, mettete l’olio evo, la noce di burro e rosolare le fettine di vitello precedentemente infarinate. Fatele rosolare a fuoco alto, per pochi minuti. Aggiungere gli aromi che avete scelto, io avendo abbinato a questo piatto le patate agli aromi ho scelto il classico rosmarino, salvia ed aglio, ma provate il dragoncello con il vitello è fantastico; fate ritirare il vino e servire caldissime