Scaloppine agli aromi

Scaloppine agli aromi

Questo piatto è molto versatile, possono essere usati diversi tipi di carne, pollo tacchino vitello. Asseconda del tipo di carne cambia il metodo di cottura. Per il pollo e tacchino va benissimo una  panatura aromatizzata con gli aromi e la cottura il forno, io ho scelto il vitello e la cottura ideale è in padella.

8 fettine di vitello (

Aromi (ci sono diverse combinazioni: rosmarino aglio e salvia, timo maggiorana ed origano, dragoncello ed aglio, prezzemolo ed aglio)

½ bicchiere di vino bianco secco

Farina 0 qb

Olio evo qb

Una noce di burro

Sale qb

Pepe qb

In una larga padella, deve contenere la carne in un solo strato, mettete l’olio evo, la noce di burro e rosolare le fettine di vitello precedentemente infarinate. Fatele rosolare a fuoco alto, per pochi minuti. Aggiungere gli aromi che avete scelto, io avendo abbinato a questo piatto le patate agli aromi ho scelto il classico rosmarino, salvia ed aglio, ma provate il dragoncello con il vitello è fantastico; fate ritirare il vino e servire caldissime