Stinco di maiale al forno
Stinco di maiale al forno
4 stinchi di maiale
5 cl di olio evo
100 g di burro
2 dl di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
1 cipolla
Un rametto di rosmarino
Sale qb
Pepe qb
Un litro di brodo
Mettete gli stinchi in una teglia ricoperta di carta da forno con il burro, l’olio evo, la cipolla tagliata a metà, gli spicchi d’aglio con la camicia schiacciati e il rosmarino.
Ungeteli rigirandoli nel burro e olio e cuocetele in forno caldo a 200°, quando avranno preso colore versatevi il vino e fategli riprendere la cottura. Quando questo sarà evaporato versate2 dl di brodo e ripetete l’operazione ogni qualvolta il liquido si asciugherà proseguite la cottura per 3 ore avendo cura di non far asciugare gli stinchi.
A fine cottura la carne si sarà completamente staccata dall’osso e risulterà tenera e al di fuori ben rosolata.