Stinco di maiale al forno

Stinco di maiale al forno

4 stinchi di maiale

5 cl di olio evo

100 g di burro

2 dl di vino bianco secco

2 spicchi di aglio

1 cipolla

Un rametto di rosmarino

Sale qb

Pepe qb

Un litro di brodo

Mettete gli stinchi in una teglia ricoperta di carta da forno con il burro, l’olio evo, la cipolla tagliata a metà, gli spicchi d’aglio con la camicia schiacciati e il rosmarino.

Ungeteli rigirandoli nel burro e olio e cuocetele in forno caldo a 200°, quando avranno preso colore versatevi il vino e fategli riprendere la cottura. Quando questo sarà evaporato versate2 dl di brodo e ripetete l’operazione ogni qualvolta il liquido si asciugherà proseguite la cottura per 3 ore avendo cura di non far asciugare gli stinchi.

A fine cottura la carne si sarà completamente staccata dall’osso e risulterà tenera e al di fuori ben rosolata.