Cocotte con verdure e formaggi
Cocotte con verdure e formaggi
Dosi per 4 persone
4 uova
Una carota
Una piccola zucchina
Un porro sottile
40 g di gruyere in un solo pezzo
4 cucchiai di crema di latte
2 rametti di timo
2 cucchiai di olio evo
Sale qb
Pepe qb
Pulite le verdure, lavatele tagliatele a brunoise. Trasferite le verdure in una padella con l’olio caldo, unite il timo e un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando.
Suddividete le verdure sul fondo di 4 cocottine, versate un cucchiaio di crema di latte in ognuna, trasferite in forno a 220° e lasciate scaldare per 5 minuti. Grattugiate il gruyere con una grattugia a fori grossi.
Disponete le cocottine in una teglia a bordi alti, versate sul fondo tant’acqua bollente, quanto basta a raggiungere 2/3 dell’altezza delle cocottine. Sgusciate un uovo in ciascuna, cospargete un uovo in ciascuna cospargete con il formaggio grattugiato, una manciata abbondante di pepe e cuocete in forno a bagnonaria per 5-6 minuti. Servite subito accompagnate con bastoncini di pane tostati in forno.
Queste sono ricette d’emergenza, se non avete il guyere usate il formaggio che avete a disposizione, basta che sia a pasta filante se non avete le verdure che sono elencate, potete tranquillamente sostituirle con quelle che avete a disposizione.