Frittata di finocchi

Frittata di finocchi

5 uova

Uno scalogno

400 g  di finocchi

3 cucchiai di parmigiano grattugiato (mi raccomando non usate quello nelle buste, grattugiatelo fresco)

Un cucchiaio di pecorino grattugiato

½ cucchiaio di semi di finocchio (facoltativi sono molto aromatici)

Olio evo qb

Sale e pepe qb

Tagliare finemente lo scalogno farlo appassire in un po’ d’olio,unire i finocchi tagliati sottilmente e far cuocere per 10 minuti, quando saranno morbidi aggiustare di sale e pepe.

A parte amalgamare le uova con i formaggi e a piacere i semi di finocchio leggermente pestati al mortaio, unire il composto di uova ai finocchi far cuocere per 10 minuti con il coperchio, quando ai bordi si sarà formata una crosticina nocciola far scivolare la frittata in un piatto e girandola rimetterla al fuoco per 5 minuti.

Trasferitela in un piatto, porzionatela e riponete le porzioni in un contenitore termico.