Frittata di finocchi
Frittata di finocchi
5 uova
Uno scalogno
400 g di finocchi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato (mi raccomando non usate quello nelle buste, grattugiatelo fresco)
Un cucchiaio di pecorino grattugiato
½ cucchiaio di semi di finocchio (facoltativi sono molto aromatici)
Olio evo qb
Sale e pepe qb
Tagliare finemente lo scalogno farlo appassire in un po’ d’olio,unire i finocchi tagliati sottilmente e far cuocere per 10 minuti, quando saranno morbidi aggiustare di sale e pepe.
A parte amalgamare le uova con i formaggi e a piacere i semi di finocchio leggermente pestati al mortaio, unire il composto di uova ai finocchi far cuocere per 10 minuti con il coperchio, quando ai bordi si sarà formata una crosticina nocciola far scivolare la frittata in un piatto e girandola rimetterla al fuoco per 5 minuti.
Trasferitela in un piatto, porzionatela e riponete le porzioni in un contenitore termico.