Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

3 melanzane

700 g di polpa di pomodoro

2 spicchi d’aglio

Un ciuffo di basilico

50 g di parmigiano grattugiato

250 g di mozzarella fior di latte

cucchiai d’olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

Spuntare le melanzane e sbucciarle, tagliarle a fette di circa 0,5 cm, meglio se nel senso della lunghezza. Mettere le fette a strati in uno scolapasta salando con abbondante sale grosso ogni strato. Dopo circa un ora strizzate le fette di melanzane, asciugarle, friggerle nell’olio evo, finchè non saranno dorate da entrambi i lati. In una pirofila soffriggere l’aglio sminuzzato in un cucchiaio d’olio, aggiungere la salsa di pomodoro regolate di sale e pepe. Cuocere per 10 minuti, spengere il fuoco ed aggiungere le foglie di basilico sminuzzate.

Ungete una pirofila che sporcherete con la salsa di pomodoro, fare uno strato di melanzane, cospargetele con la salsa di pomodoro, condire con il parmigiano e fettine fior di latte tagliata sottile continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, finite con la salsa di pomodoro. Condite con un po’ d’olio evo e cuocete a 200° per 45 minuti.

Fate riposare la parmigiana prima di servire.

Mettete al centro del piatto un quadrato di melanzana condire con olio evo un po’ di salsa di pomodoro e guarnire con una foglia di basilico fresco.