Torta primavera

Torta primavera

 

Un rotolo di pasta sfoglia fresca

2 carote

3 cipollotti freschi

Un mazzetto di prezzemolo

Uno spicchio d’aglio

Un mazzetto di asparagina

10 pomodorini ciliegino

1 uovo

Un cucchiaio d’olio evo

 

Per la besciamella

 

20 g di farina 00

Un bicchiere di latte

1 uovo

Sale qb

 

Pulire la sparagina e sbollentarla in acqua salata per 2 minuti. Tritare le carote, tritare il prezzemolo e l’aglio,  affettare sottilmente i cipollotti.

Preparare la besciamella ed accendere il formo a 200°.  Unire il trito di prezzemolo alla besciamella.

Rosolare i cipollotti in poco olio, unite il trito di carote e proseguiamo la cottura per qualche minuto, se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle asparagine.

Unite alle verdure la besciamella e l’uovo. Foderare con la pasta sfoglia una teglia, riempite con il composto di verdure, guarnite con le asparagine ed i pomodorini tagliati a metà.

Cuocete in formo per 35 – 40 minuti.

Lasciate intiepidire, tagliate la torta a spicchi e riponete in un contenitore ermetico.