Torta primavera
Torta primavera
Un rotolo di pasta sfoglia fresca
2 carote
3 cipollotti freschi
Un mazzetto di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Un mazzetto di asparagina
10 pomodorini ciliegino
1 uovo
Un cucchiaio d’olio evo
Per la besciamella
20 g di farina 00
Un bicchiere di latte
1 uovo
Sale qb
Pulire la sparagina e sbollentarla in acqua salata per 2 minuti. Tritare le carote, tritare il prezzemolo e l’aglio, affettare sottilmente i cipollotti.
Preparare la besciamella ed accendere il formo a 200°. Unire il trito di prezzemolo alla besciamella.
Rosolare i cipollotti in poco olio, unite il trito di carote e proseguiamo la cottura per qualche minuto, se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle asparagine.
Unite alle verdure la besciamella e l’uovo. Foderare con la pasta sfoglia una teglia, riempite con il composto di verdure, guarnite con le asparagine ed i pomodorini tagliati a metà.
Cuocete in formo per 35 – 40 minuti.
Lasciate intiepidire, tagliate la torta a spicchi e riponete in un contenitore ermetico.