Budino di parmigiano con salsa di acciughe e capperi
Budino di parmigiano con salsa di acciughe e capperi
200 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di robiola
3 uova
2 albumi
3 dl di crema di latte
40 g di burro
50 g di farina
50 g di filetti d’acciuga sotto sale
Uno spicchio di aglio
Noce moscata qb
Un cucchiaio di capperi sotto sale
Sale e pepe qb
Olio evo qb
Mettere la robiola con il parmigiano e 30 g di farina, la crema di latte un pizzico di sale, una macinata di pepe e la noce moscata in una ciotola amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo. Incorporatevi le uova uno alla volta e gli albumi.
Imburrare 6 stampini individuali in alluminio ed infarinateli, suddividete il composto negli stampini.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 170° per 30 minuti.
Nel frattempo fate stemperare i filetti d’acciuga in abbondante olio evo con l’aglio schiacciato. Eliminate l’aglio ed unite i capperi dissalati e tagliati grossolanamente, spengete il fuoco e lasciate la salsa in caldo.
Al momento del servizio sformate i budini nei piatti individuali nappare con la salsa di acciughe calda e servire.