Budino di parmigiano con salsa di acciughe e capperi

Budino  di parmigiano con salsa di acciughe e capperi

200 g di parmigiano reggiano grattugiato

200 g di robiola

3 uova

2 albumi

3 dl di crema di latte

40 g di burro

50 g di farina

50 g di filetti d’acciuga sotto sale

Uno spicchio di aglio

Noce moscata qb

Un cucchiaio di capperi sotto sale

Sale e pepe qb

Olio evo qb

Mettere la robiola con il parmigiano e 30 g di farina, la crema di latte un pizzico di sale, una macinata di pepe e la noce moscata in una ciotola amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo. Incorporatevi le uova uno alla volta e gli albumi.

Imburrare 6 stampini individuali in alluminio ed infarinateli, suddividete il composto negli stampini.

Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 170° per 30 minuti.

Nel frattempo fate stemperare i filetti d’acciuga in abbondante olio evo con l’aglio schiacciato. Eliminate l’aglio ed unite i capperi dissalati e tagliati grossolanamente, spengete il fuoco e lasciate la salsa in caldo.

Al momento del servizio sformate i budini nei piatti individuali nappare con la salsa di acciughe calda e servire.