Crostini alla marinara

Crostini alla marinara

Una seppia media

Un pugno di gamberi

un sacchetto di vongole

un sacchetto di cozze

2 spicchi d’aglio

Un mazzetto di prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco secco io certe volte uso anche del cognac

Un barattolo di pomodori pelati

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb in alternativa un piccolo peperoncino

Pulire il pesce in una larga padella aprire le vongole e le cozze con poco olio ed i gambi del prezzemolo, tenere da parte.

Tagliare a piccoli pezzi la seppia, scaldare in una padella dell’olio evo aggiungere la seppia regolare di sale e pepe e saltare velocemente, sfumando con poco vino bianco, tenere da parte.

In un’altra padella scaldare ancora dell’olio evo aggiungere i gamberetti tagliati a tocchettini saltare velocemente e sfumare con poco vino bianco tenere da parte.

In un tegame scaldare l’olio con l’aglio, versarvi i pomodori pelati spata sciati, regolate di sale e pepe e cuocete per pochi minuti.

Unite al pomodoro le seppie, i gamberi, le cozze e le vongole sgusciate, far insaporire se la salsa risulta troppo densa allungare con il liquido prodotto dalle cozze e vongole filtrato. Aggiungete un trito di aglio e prezzemolo e spengere il fuoco.

Tostare il pane adagiarvi sopra il sugo di pesce e guarnire con piccoli ciuffi di prezzemolo.