Crostini alla marinara
Crostini alla marinara
Una seppia media
Un pugno di gamberi
un sacchetto di vongole
un sacchetto di cozze
2 spicchi d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco io certe volte uso anche del cognac
Un barattolo di pomodori pelati
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb in alternativa un piccolo peperoncino
Pulire il pesce in una larga padella aprire le vongole e le cozze con poco olio ed i gambi del prezzemolo, tenere da parte.
Tagliare a piccoli pezzi la seppia, scaldare in una padella dell’olio evo aggiungere la seppia regolare di sale e pepe e saltare velocemente, sfumando con poco vino bianco, tenere da parte.
In un’altra padella scaldare ancora dell’olio evo aggiungere i gamberetti tagliati a tocchettini saltare velocemente e sfumare con poco vino bianco tenere da parte.
In un tegame scaldare l’olio con l’aglio, versarvi i pomodori pelati spata sciati, regolate di sale e pepe e cuocete per pochi minuti.
Unite al pomodoro le seppie, i gamberi, le cozze e le vongole sgusciate, far insaporire se la salsa risulta troppo densa allungare con il liquido prodotto dalle cozze e vongole filtrato. Aggiungete un trito di aglio e prezzemolo e spengere il fuoco.
Tostare il pane adagiarvi sopra il sugo di pesce e guarnire con piccoli ciuffi di prezzemolo.