Crostoni con calamari e olive verdi

Crostoni con calamari e olive verdi

2 calamari

Pane per crostini affettato sottilmente

Prezzemolo qb

1 spicchio di aglio

10 pomodorini pachino

olio evo qb

olive verdi

mezzo bicchiere di vino bianco

sale qb

pepe nero qb

 

Lavate i calamari con cura e poneteli su un telo per asciugare l’acqua in eccesso tagliateli ad anelli o pezzetti. Tagliate i tentacoli troppo lunghi. In una padella mettete dell’olio, uno spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere piano piano. Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 e aggiungeteli nel soffritto. Fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete i calamari tagliati e subito dopo il vino.  Aggiungete le olive verdi dolci denocciolate, cuocete ancora per circa 7 minuti girando spesso in modo da fare insaporire.

Tostare il pane, disporlo in un vassoio farcire con i calamari.