Crostoni con gallinella alla mediterranea

Crostoni con gallinella alla mediterranea

Pane per crostini

Una gallinella piuttosto grande

Una scatola di pomodori pelati

Una cipolla media bionda

Un bel ciuffo di prezzemolo uno spicchio di aglio

Capperi dissalati qb

Olive nere qb

Olio evo qb

Sale qb

Pepe o se preferite peperoncino qb

In una larga padella, deve contenere il pesce intero, fate appassire la cipolla tagliata sottilmente, aggiungete i pomodori pelati, spata sciati, regolate di sale e pepe, o se preferite il peperoncino, quando il pomodoro inizia a riprendere il bollore adagiate la gallinella nella padella in modo che stia ben distesa, conditela con un po’ di salsa, incoperchiate e cuocete a fuoco basso fino a quando gli occhi del pesce non saranno diventati bianchi e non fuoriusciranno dalle orbite. A metà cottura aggiungete i capperi e le olive. Poco prima di spengere la fiamma cospargete la preparazione con il trito di prezzemolo ed aglio.

Affettate il pane e tostatelo, disporlo in un vassoio e guarnirlo con la polpa del pesce e la salsa, servire immediatamente.