Crostoni con gallinella alla mediterranea
Crostoni con gallinella alla mediterranea
Pane per crostini
Una gallinella piuttosto grande
Una scatola di pomodori pelati
Una cipolla media bionda
Un bel ciuffo di prezzemolo uno spicchio di aglio
Capperi dissalati qb
Olive nere qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe o se preferite peperoncino qb
In una larga padella, deve contenere il pesce intero, fate appassire la cipolla tagliata sottilmente, aggiungete i pomodori pelati, spata sciati, regolate di sale e pepe, o se preferite il peperoncino, quando il pomodoro inizia a riprendere il bollore adagiate la gallinella nella padella in modo che stia ben distesa, conditela con un po’ di salsa, incoperchiate e cuocete a fuoco basso fino a quando gli occhi del pesce non saranno diventati bianchi e non fuoriusciranno dalle orbite. A metà cottura aggiungete i capperi e le olive. Poco prima di spengere la fiamma cospargete la preparazione con il trito di prezzemolo ed aglio.
Affettate il pane e tostatelo, disporlo in un vassoio e guarnirlo con la polpa del pesce e la salsa, servire immediatamente.