Polpette con polpa di granchio
Polpette con polpa di granchio
Dosi per 4 persone
250 g di polpa di granchio al naturale
300 g di patate lessate
200 g di filetti di salmone al naturale
2 uova
Erba cipollina qb
Prezzemolo qb
100 g di insalata tipo soncino
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Schiacciale le patate in un piatto con la forchetta unitevi la polpa di granchio ben sgocciolata dal liquido di conservazione, aggiungete il trito di erbe, le uova, il parmigiano e 1-2 cucchiai di pangrattato.
Mescolate fino a ottenere un composto compatto e il più possibile omogeneo, salate e pepate. Prelevatene tante pozioni uguali e disponetele sulla placca da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Schiacciate le polpette con le mani inumidite ungetele d’olio evo e infornate a 200° per circa 20 minuti. Servite con il soncino condito olio evo sale e pepe ed il salmone al naturale ben sgocciolato dal liquido di conservazione e condito con olio evo e pepe macinato al momento, completando a piacere con un cucchiaino di yogurt greco ed una fettina di trota affumicata.
Queste sono ricette d’emergenza, se non avete la polpa di granchio potete sostituirla con del tonno al naturale, se non avete il salmone potete sostituirlo con dei filetti di sgombro. Se in casa non avete il soncino può andar bene anche una lattuga. L’erba cipollina ed il prezzemolo possono essere sostituite da altre erbe aromatiche che avete sul balcone.