Polpette con polpa di granchio

Polpette con polpa di granchio

Dosi per 4 persone

250 g di polpa di granchio al naturale

300 g di patate lessate

200 g di filetti di salmone al naturale

2 uova

Erba cipollina qb

Prezzemolo qb

100 g di insalata tipo soncino

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb

Schiacciale le patate in un piatto con la forchetta unitevi la polpa di granchio ben sgocciolata dal liquido di conservazione, aggiungete il trito di erbe, le uova, il parmigiano e 1-2 cucchiai di pangrattato.

Mescolate fino a ottenere un composto compatto e il più possibile omogeneo, salate e pepate. Prelevatene tante pozioni uguali e disponetele sulla placca da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata.

Schiacciate le polpette con le mani inumidite ungetele d’olio evo e infornate a 200° per circa 20 minuti. Servite con il soncino condito olio evo sale e pepe ed il salmone al naturale ben sgocciolato dal liquido di conservazione e condito con olio evo e pepe macinato al momento, completando a piacere con un cucchiaino di yogurt greco ed una fettina di trota affumicata.

 

Queste sono ricette d’emergenza, se non avete  la polpa di granchio potete sostituirla con del tonno al naturale, se non avete il salmone potete sostituirlo con dei filetti di sgombro. Se in casa non avete il soncino può andar bene anche una lattuga. L’erba cipollina ed il prezzemolo possono  essere sostituite da altre erbe aromatiche che avete sul balcone.